PROCESSOS DE ESTERILIZAÇÃO COM AR QUENTE
Esterilização significa a morte completa de micro-organismos e bactérias. É utilizado principalmente para equipamentos utilizados no processamento de alimentos, medicina e microbiologia.
Esterilização e pasteurização com ar quente
Os alimentos são esterilizados a temperaturas superiores a 100°C para conservação. Em contraste com a esterilização, a pasteurização dos alimentos ocorre a uma temperatura inferior a 100°C. A pasteurização é utilizada principalmente para aumentar a vida útil dos alimentos porque mata os microrganismos. No entanto, os alimentos não são completamente livres de germes e devem ser armazenados em um local refrigerado.
Em ambos os casos as temperaturas necessárias podem ser alcançadas muito bem com ar quente durante o período correspondente. Sopradores de ar quente, geradores de ar quente e sopradores de ar da Leister são ideais para todo o tipo de processos. São precisamente controlados e são adequados para o controle confiável do processo durante a esterilização e/ou pasteurização. A sua boa capacidade de integração torna-os perfeitos para instalação em sistemas e equipamentos de esterilização e pasteurização. Por exemplo as caixas de leite revestidas laminado de PE podem ser secas, esterilizadas e soldadas graças aos geradores de ar quente da Leister.
Processos de esterilização ou pasteurização podem ser contínuos (produtos transportados pelas esteiras e aplicação de ar quente direcionado através do uso dos tuneis e/ou terminais específicos) ou de batelada (produtos permanecem por um determinado tempo em estufas aquecidas com ar quente).
Leister fornece um leque grande de produtos para aplicações industriais de ar quente para inúmeros outros processos de produção industrial, que tem sido continuamente desenvolvidos com base em décadas de experiência em várias indústrias. Como um exemplo podemos destacar algumas aplicações mais comuns, entre elas a secagem, aquecimento, termoencolhimento, ativação, separação, moldagem entre outras.
Deixe um comentário